任天堂崛起 美分析师称2018年任天堂将击败微软主机

任天堂崛起 美分析师称2018年任天堂将击败微软主机

   2017年任天堂推出了自己的全新游戏主机Switch,并取得了令人惊叹的销售成绩,打破了全球主机销售市场上的各项记录,一举成为主机市场上的新秀。但即便如此,在2017年的销量排行当中,任天堂的数据依然排在索尼与微软两大知名厂家之后。然而根据美国研究机构的判断,在2018年,任天堂将全面超过微软,成为市场第二位。

   根据美国研究机构IHS Markit的预测任天堂将在2018年超越微软,占据游戏市场的第二名位置。据统计去年全球玩家在任天堂游戏机方面花销的费用约为80亿美元,微软方面约为100亿美元。该机构预计,2018年微软游戏市场份额将会下降到90亿美元,尽管预计索尼会在2018年同样出现下滑,但仍然将维持游戏市场的老大哥地位。

   当然把任天堂和微软直接进行比较还是有点不公平,毕竟微软方面仅有XboxOne及其配套的Live服务,而任天堂方面则同时拥有Switch和3DS两条战线,还有迷你FC和迷你SFC等也同样造成火爆销售的复古产品。随着3DS逐渐退市,Switch在生命周期的第二年也将接过接力棒,凭借相对更加丰富的游戏阵容和Labo等创新玩法,加速普及速度。另外,任天堂方面也将改变策略目标,从过去“一家一台Switch”改为“人手一台Switch”,想要达到这一目标,降价与新型号的推出成为必要条件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注